Scampis au curry
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Scampis au curry
Ingrédients:
32 scampis
2 gousses d'aïl
1 oignon
1 passato ou tomates fraîches suivant le goût
persil
2 c. à soupe de curry
crème fraîche(au goût)
1 verre et demi de vin blanc sec
sel, poivre et 1 noix de beurre
Préparation:
Eplucher les scampis. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter l'oignon, les scampis et l'aîl.
Quand les scampis auront rougi, déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le passato ou les tomates épépinées, la crème, un peu de sel, le poivre et le curry. Retirer du feu dès que ça devient plus consistant.
Parsemer de persil haché et servir avec du riz ou du pain.
Peut être fait aussi en plat principal.
32 scampis
2 gousses d'aïl
1 oignon
1 passato ou tomates fraîches suivant le goût
persil
2 c. à soupe de curry
crème fraîche(au goût)
1 verre et demi de vin blanc sec
sel, poivre et 1 noix de beurre
Préparation:
Eplucher les scampis. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter l'oignon, les scampis et l'aîl.
Quand les scampis auront rougi, déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le passato ou les tomates épépinées, la crème, un peu de sel, le poivre et le curry. Retirer du feu dès que ça devient plus consistant.
Parsemer de persil haché et servir avec du riz ou du pain.
Peut être fait aussi en plat principal.
lélie- Ami fidèle
-
Nombre de messages : 438
Age : 41
Re: Scampis au curry
Mmmmmmh, ça aussi, ça a l'air divin!
Et comme une connaissance me disait, on peut remplacer la crème fraîche d'un plat par du lait de coco (pour cuisine), c'est moins gras et ça donne une petite touche exotique sans excès...
Et comme une connaissance me disait, on peut remplacer la crème fraîche d'un plat par du lait de coco (pour cuisine), c'est moins gras et ça donne une petite touche exotique sans excès...
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