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Les biscuits d'Imbolc

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Les biscuits d'Imbolc Empty Les biscuits d'Imbolc

Message par Didou Mar 05 Fév 2008, 12:17

Comment ? Pépette ne vous a pas encore parlé de ses biscuits ?????

Quel trou dans votre culture… en tout cas moi, je suis riche de ses bons gâteaux que je me suis quasiment enfilée… C’est un désastre pour… le poids, un test majeur à la gourmandise, un pieds de nez à la balance bref, vous l’aurez compris le genre de recette que Pépette doit donner absolument…
Aaaah si, il n’y a pas que moi qui prend des kilos !!!

Résultat : je dois jeûner au moins 3 semaines Les biscuits d'Imbolc 526834
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Message par Arkania Mar 05 Fév 2008, 12:32

Rhôôô, tu exagères! Rire timide

Mais, si tu y tiens, je mets la recette...

Ingrédients :
- 1 tasse + 1/4 de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 tasse d'amandes finement coupées
- 3 gouttes d'extrait d'amandes
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
- 1 cuillere à soupe miel
- 1 jaune d'oeuf

Comment procéder ?
Dans un saladier, mélangez les quatre premiers ingrédients.
Ajoutez ensuite le beurre, le miel, le jaune d'oeuf et mélanger soigneusement. Couvrez avec de l'aluminium ou du film plastique et laissez reposer entre 1h30 et 2h au réfrigérateur.
Une fois le repos terminé, divisez la pâte en 12 morceaux (environ) et donnez-leur la forme d'un croissant de lune. Mettez les croissants sur une plaque beurrée (ou du papier sulfurisé) et laissez cuire 20 minutes à 160°.


Pour les photos, il faudra attendre que je les sorte de l'appareil!!!!! Les biscuits d'Imbolc 234909
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Message par Arkania Mer 20 Fév 2008, 14:56

Chose promise, chose due...

Avant la mise au four
Les biscuits d'Imbolc 2008_029

Et au sortir...
Les biscuits d'Imbolc 2008_030

Les biscuits d'Imbolc 2008_031


Dernière édition par Arkania le Mer 20 Fév 2008, 14:56, édité 1 fois
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Message par Meyline Jeu 21 Fév 2008, 01:04

miam !! c'est un peu un mix entre les tuiles aux amandes et les sablés ça !!! T'est malin, tà, j'ai faim de gâteaux, maintenant ! Cool
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Message par Meyline Jeu 21 Fév 2008, 01:05

puréeeeeeeeeeeeeeeeeeee on peut vraiment po goûté à travaers, l'écran, ça marche po ... ça m'a l'air miamement bon, c'truc! Les biscuits d'Imbolc 484706
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Message par Arkania Jeu 21 Fév 2008, 10:56

Un peu dur sous la dent mais le goût est extra!
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Message par Meyline Jeu 21 Fév 2008, 19:25

ah ?? et si tu les mets cuire moins longtemps, c'est tout aussi dur ???
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Message par Arkania Ven 22 Fév 2008, 11:10

Je ne sais pas, je vais essayer pour voir et je te dirai...
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Message par Didou Ven 22 Fév 2008, 15:41

J’adore tout ce qui craque Meyline, Pépette a fait ses biscuits en mieux que Belin…
Tu salives hein quand tu les vois... on peut toujours essayer d’envoyer par coup de baguette magique !! non, toujours pas? et ben c’est po grave, quand on sera de passage en terre d’Alexandre Dumas pour aller sur Paris, on t’apporteras des mêmes que sur l’image mais t’auras le goût… et nos chocolats, mmmmmm que du bonheur !!!

A ce propos, j’envisage un tour vers votre belle Capitale dans la première 15aine de juillet ??? Est-ce calme ou pas ?? Mon fils voudrait faire la connaissance de Paris, "Notre Dame", etc. Les biscuits d'Imbolc 982864
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Message par Meyline Ven 22 Fév 2008, 20:46

Ben euh.. à prioris, ça devrait pouvoir le faire .. mes vacances dans le sud risquent d'être compromises, cet année.. je devrais savoir ça d'ici une quinzaine de jours, justement.

sinon, on ne bosse plus le dimanche, on a déjà ça, qu'est ce que vous en dites ???? Cool
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Message par Arkania Lun 25 Fév 2008, 15:45

J'en informe la dame et on vous dit... Wink
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Message par Meyline Lun 25 Fév 2008, 17:06

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Message par vesta Ven 07 Mar 2008, 13:52

ça donne envie, en effet, vais essayer
merci
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