Les biscuits d'Imbolc
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Les biscuits d'Imbolc
Comment ? Pépette ne vous a pas encore parlé de ses biscuits ?????
Quel trou dans votre culture… en tout cas moi, je suis riche de ses bons gâteaux que je me suis quasiment enfilée… C’est un désastre pour… le poids, un test majeur à la gourmandise, un pieds de nez à la balance bref, vous l’aurez compris le genre de recette que Pépette doit donner absolument…
Aaaah si, il n’y a pas que moi qui prend des kilos !!!
Résultat : je dois jeûner au moins 3 semaines
Quel trou dans votre culture… en tout cas moi, je suis riche de ses bons gâteaux que je me suis quasiment enfilée… C’est un désastre pour… le poids, un test majeur à la gourmandise, un pieds de nez à la balance bref, vous l’aurez compris le genre de recette que Pépette doit donner absolument…
Aaaah si, il n’y a pas que moi qui prend des kilos !!!
Résultat : je dois jeûner au moins 3 semaines
Didou- Nouveau camarade
-
Nombre de messages : 95
Age : 55
Re: Les biscuits d'Imbolc
Rhôôô, tu exagères!
Mais, si tu y tiens, je mets la recette...
Ingrédients :
- 1 tasse + 1/4 de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 tasse d'amandes finement coupées
- 3 gouttes d'extrait d'amandes
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
- 1 cuillere à soupe miel
- 1 jaune d'oeuf
Comment procéder ?
Dans un saladier, mélangez les quatre premiers ingrédients.
Ajoutez ensuite le beurre, le miel, le jaune d'oeuf et mélanger soigneusement. Couvrez avec de l'aluminium ou du film plastique et laissez reposer entre 1h30 et 2h au réfrigérateur.
Une fois le repos terminé, divisez la pâte en 12 morceaux (environ) et donnez-leur la forme d'un croissant de lune. Mettez les croissants sur une plaque beurrée (ou du papier sulfurisé) et laissez cuire 20 minutes à 160°.
Pour les photos, il faudra attendre que je les sorte de l'appareil!!!!!
Mais, si tu y tiens, je mets la recette...
Ingrédients :
- 1 tasse + 1/4 de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 tasse d'amandes finement coupées
- 3 gouttes d'extrait d'amandes
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
- 1 cuillere à soupe miel
- 1 jaune d'oeuf
Comment procéder ?
Dans un saladier, mélangez les quatre premiers ingrédients.
Ajoutez ensuite le beurre, le miel, le jaune d'oeuf et mélanger soigneusement. Couvrez avec de l'aluminium ou du film plastique et laissez reposer entre 1h30 et 2h au réfrigérateur.
Une fois le repos terminé, divisez la pâte en 12 morceaux (environ) et donnez-leur la forme d'un croissant de lune. Mettez les croissants sur une plaque beurrée (ou du papier sulfurisé) et laissez cuire 20 minutes à 160°.
Pour les photos, il faudra attendre que je les sorte de l'appareil!!!!!
Re: Les biscuits d'Imbolc
Chose promise, chose due...
Avant la mise au four
Et au sortir...
Et au sortir...
Dernière édition par Arkania le Mer 20 Fév 2008, 14:56, édité 1 fois
Re: Les biscuits d'Imbolc
miam !! c'est un peu un mix entre les tuiles aux amandes et les sablés ça !!! T'est malin, tà, j'ai faim de gâteaux, maintenant !
Meyline- Ami fidèle
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Nombre de messages : 2239
Age : 51
Re: Les biscuits d'Imbolc
puréeeeeeeeeeeeeeeeeeee on peut vraiment po goûté à travaers, l'écran, ça marche po ... ça m'a l'air miamement bon, c'truc!
Meyline- Ami fidèle
-
Nombre de messages : 2239
Age : 51
Re: Les biscuits d'Imbolc
ah ?? et si tu les mets cuire moins longtemps, c'est tout aussi dur ???
Meyline- Ami fidèle
-
Nombre de messages : 2239
Age : 51
Re: Les biscuits d'Imbolc
J’adore tout ce qui craque Meyline, Pépette a fait ses biscuits en mieux que Belin…
Tu salives hein quand tu les vois... on peut toujours essayer d’envoyer par coup de baguette magique !! non, toujours pas? et ben c’est po grave, quand on sera de passage en terre d’Alexandre Dumas pour aller sur Paris, on t’apporteras des mêmes que sur l’image mais t’auras le goût… et nos chocolats, mmmmmm que du bonheur !!!
A ce propos, j’envisage un tour vers votre belle Capitale dans la première 15aine de juillet ??? Est-ce calme ou pas ?? Mon fils voudrait faire la connaissance de Paris, "Notre Dame", etc.
Tu salives hein quand tu les vois... on peut toujours essayer d’envoyer par coup de baguette magique !! non, toujours pas? et ben c’est po grave, quand on sera de passage en terre d’Alexandre Dumas pour aller sur Paris, on t’apporteras des mêmes que sur l’image mais t’auras le goût… et nos chocolats, mmmmmm que du bonheur !!!
A ce propos, j’envisage un tour vers votre belle Capitale dans la première 15aine de juillet ??? Est-ce calme ou pas ?? Mon fils voudrait faire la connaissance de Paris, "Notre Dame", etc.
Didou- Nouveau camarade
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Nombre de messages : 95
Age : 55
Re: Les biscuits d'Imbolc
Ben euh.. à prioris, ça devrait pouvoir le faire .. mes vacances dans le sud risquent d'être compromises, cet année.. je devrais savoir ça d'ici une quinzaine de jours, justement.
sinon, on ne bosse plus le dimanche, on a déjà ça, qu'est ce que vous en dites ????
sinon, on ne bosse plus le dimanche, on a déjà ça, qu'est ce que vous en dites ????
Meyline- Ami fidèle
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Nombre de messages : 2239
Age : 51
Re: Les biscuits d'Imbolc
ça donne envie, en effet, vais essayer
merci
merci
vesta- Ami fidèle
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Nombre de messages : 421
Age : 44
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